sibnovosti.ru

В Абакане наказали лидера наркоторговцев

Абаканским городским судом вынесен приговор лидеру организованной преступной группы, жителю Абакана 1993 года рождения.

Вместе с сообщниками молодой человек на протяжении нескольких месяцев снабжал город так называемыми спайсами – наркотическими средствами синтетического происхождения.

Члены группы под руководством осужденного сбывали аналог наркотического средства JWH-018 на территории Абакана, используя систему закладок. Следствием установлено, что в целях конспирации преступной деятельности и легализации доходов, в течение лишь двух месяцев организатор прогнал через счета в банке свыше 200 тысяч рублей.

Наркодилеры задержаны весной 2014 года сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Хакасия в момент сбыта очередной партии наркотиков.

Следствием доказано пять фактов сбыта в крупном размере в составе организованной группы (ч. 3 ст. 30 – п.п. А, В, Г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Кроме того, лидеру преступной группы предъявлено обвинение в легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступлений (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ). Суд приговорил организатора к лишению свободы сроком на пять лет с отбыванием в колонии строго режима со штрафом в двести тысяч рублей. 

Автор: Sibnovosti.ru