В Хакасии глава крестьянского хозяйства попался на махинациях

Главная Происшествия
Абакан
09:29 5 Марта 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Хакасии полицейские раскрыли финансовые махинации руководителя закрытого акционерного общества.

По версии следствия, в 2010-2011 годах обвиняемый с использованием служебного положения присвоил часть вверенного ему имущества в особо крупном размере – доильное оборудование стоимостью 3 250 000 рублей. Чтобы скрыть данный факт, он изготовил фиктивный акт ввода оборудования в эксплуатацию, согласно которому оно введено в эксплуатацию и находится на территории ЗАО.

Кроме того, в 2012 году он сдал своей супруге, Главе Крестьянского (фермерского) хозяйства, за заниженный размер арендной платы нежилые помещения с оборудованием по приему, охлаждению и переработке молока и кондитерский цех. Как показала оценочная экспертиза, общее отклонение фактической арендной платы за указанные нежилые помещения от рыночной стоимости аренды составило более 700 тысяч рублей.

В 2012 - начале 2013 года супруги попытались совершить мошеннические действия в отношении имущества ЗАО на сумму 16 000 000 рублей. Как установило следствие, они договорились, что муж изготовит фиктивный простой вексель на сумму 16 000 000 рублей, который жена предъявит в Арбитражный суд Республики Хакасия для включения в реестр требований кредиторов ЗАО.

В начале 2013 года женщина обратилась в Арбитражный суд Республики Хакасия с заявлением об установлении размера требований кредитора и предоставила фиктивный вексель. Арбитражным судом Республики было вынесено определение об отказе во включении в реестр требований кредиторов ЗАО. Директор ЗАО и его супруга, являющаяся Главой Крестьянского (фермерского) хозяйства, не смогли довести свои преступные намерения по независящим от их воли причинам, так как Арбитражным судом Республики Хакасия в удовлетворении заявления им было отказано.

Таким образом, директор Закрытого акционерного общества обвиняется в совершении сразу нескольких серьезных преступлений.

Главе Крестьянского (фермерского) хозяйства предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного, ч. 3. ст. 30 ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам).

 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Полиция прервала вечеринку в хакасском курортном поселке

Полиция прервала вечеринку в хакасском курортном поселке

13 Июля 2020 г.
Ее проводили, несмотря на ограничительные меры
Новости Абакана: В Хакасии оценивают ущерб после урагана

В Хакасии оценивают ущерб после урагана

29 Июня 2020 г.
Стихия оставила протекающие кровли и разрушенные балконы
Новости Абакана: В Хакасии бушует непогода

В Хакасии бушует непогода

22 Июня 2020 г.
В поселке Черемушки выпал град величиной с куриное яйцо
Новости Абакана: Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти

Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти

27 Апреля 2020 г.
Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти
Новости Абакана: 22 случая заражения коронавирусом выявили в Хакасии

22 случая заражения коронавирусом выявили в Хакасии

19 Апреля 2020 г.
Инфицированные живут в Абакане и Белом Яре
Rss_45