В смерти журналиста «Земля Таштыпская» не нашли криминальных следов

Главная Происшествия
Абакан
17:10 5 Февраля 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Таштыпском районе по результатам проверки по факту самоубийства журналиста газеты «Земля таштыпская» отказано в возбуждении уголовного дела.

Следственным отделом по Таштыпскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершена проверка по факту смерти 24-летнего жителя Таштыпского района Павла Тинникова.

В ходе проверки установлено, что 30 января 2015 года в надворных постройках дома, расположенного по улице Первомайская села Таштып Таштыпского района обнаружено тело 24-летнего Павла Тинникова с признаками суицида.

При проверке обстоятельств произошедшего выяснилось, что мужчина работал журналистом в газете «Земля таштыпская», проживал в доме с женой и малолетней дочерью. Накануне трагедии вечером 29 января 2015 года между супругами произошла ссора на почве ревности, после чего мужчина ушел из дома в неизвестном направлении.

Согласно данным судебно-медицинского исследования смерть журналиста наступила в результате механической асфиксии от сдавливания органов шеи петлей при повешении.

Оценив в совокупности, собранные в ходе проверки материалы, следствие пришло к выводу о том, что Павел Тинников, покончил жизнь самоубийством в силу своих самостоятельных волевых действий. Побудительные мотивы самоубийства связаны с проблемами в личной жизни, а именно ссорой с супругой.

В связи с тем, что каких-либо обстоятельств, свидетельствующих об убийстве Павла Тинникова, а также о доведении его до самоубийства путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства в ходе проверки не установлено, следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

28 Декабря 2020 г.
На этот раз никто не пострадал
Новости Абакана: После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

16 Декабря 2020 г.
В результате пожара один человек погиб, еще один госпитализирован
Новости Абакана: Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

15 Декабря 2020 г.
Площадь возгорания составила 400 кв. метров
Новости Абакана: Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

27 Ноября 2020 г.
Хулиганы набросали на ЛЭП металлические предметы
Rss_45