sibnovosti.ru

В Хакасии задержали очередных наркосбытчиков

Следственным отделом Управления ФСКН России по Республике Хакасия окончено расследование по делу супругов из Черногорска, сбывавших синтетические наркотики на территории Хакасии. Они и другие участники организованной преступной группы были задержаны наркополицейскими Хакасии с поличным в мае 2014 года.

Чтобы войти в квартиру наркоторговцев, наркополицеским пришлось применить навыки спецподготовки и спуститься на балкон – в целях конспирации и контроля за тем, что происходит вне квартиры, супруги оборудовали лестничную площадку системой видеонаблюдения. Тем не менее, операция по задержанию прошла успешно. В квартире организаторов группы было изъято наркотическое средство синтетического происхождения, около 11 граммов. Параллельно с этим по другим адресам прошли задержания еще двоих членов организованной преступной группы, а также лиц, причастных к преступлениям.

Схема сбыта работала следующим образом: организаторы выдавали мелкооптовые партии наркотиков своим помощникам, а те делали закладки на территории Черногорска и Абакана. Поступление средств осуществлялось через платежные системы.

Всего следствию удалось доказать семь фактов сбыта, совершенных в составе организованной преступной группы. В настоящее время дело направлено в Черногорский городской суд. Фигурантам грозят сроки лишения свободы о десяти до двадцати лет. Рассмотрение дела уже началось. 

Автор: Sibnovosti.ru