sibnovosti.ru

В Хакасии перекрыли канал поставки синтетических наркотиков

Участников организованной преступной группы удалось задержать оперативникам угрозыска республиканского МВД. В общей сложности изъято более двух килограммов наркотического зелья, которого бы хватило на несколько тысяч доз.

Успех оперативников обусловлен тем, что работу организовали на самом высоком уровне. При этом полицейским приходилось трудиться не только в Хакасии, но и в других регионах страны, поэтому и наркодиллеров задержали сразу нескольких городах.

Так, в Тюмени полицейские вышли на след двух мужчин, которые открыли Интернет-магазин по продаже наркотиков. По версии следствия, они контролировал денежные потоки от продажи спайсов. Также молодые люди руководили распространителями, которые работали в других регионах. Кроме того, полицейские задержали наркокурьеров в Хакасии.

«В Абакане был выявлен оптовый хранитель наркотиков и розничные распространители. Все участники преступной - группы молодые люди до 30-ти лет. Среди наркодилеров оказалась девушка. Её задержали в Нижневартовске», - рассказали в пресс-службе МВД Хакасии.

Добавим, что предполагаемым участникам преступной группы грозит, до 20 лет лишения свободы.

Автор: Sibnovosti.ru