sibnovosti.ru

В Абакане ребенок чуть не погиб из-за халатности врачей

Бригадой скорой в приемный покой ГБУЗ «Абаканская клиническая больница» доставлен Юрий Осокин с жалобами на боли в животе, рвоту, тошноту, повышение температуры.

В ходе осмотра ребенку был выставлен диагноз «кишечная колика». После купирования болевого синдрома мальчика отпустили домой. В связи с возобновлением болей в животе в этот же день ребенок повторно поступил в больницу, где после обследования ему был выставлен диагноз «острый панкреатит» и назначено соответствующее лечение в стационаре.

Через несколько дней в связи с резким ухудшением состояния здоровья врачами было принято решение об экстренном оперативном вмешательстве. В результате длительной операции мальчику поставлен диагноз «острый гангренозно-перфоротивный аппендицит». Впоследствии ребенок проходил длительное лечение в больнице.

По данному факту Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц ГБУЗ «Абаканская клиническая больница» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

 

Автор: Sibnovosti.ru