sibnovosti.ru

В Абакане убегая от полицейских, парень забрался на ель

Инцидент произошел в ночное время. Посетительница кафе «День и ночь» оставила свой велосипед без присмотра на улице рядом с заведением. Вскоре этим воспользовались двое отдыхавших в кафе парней. Молодые люди уехали на нем кататься. Девушка дождалась возвращения велосипеда, поругала парней за то, что взяли его без разрешения, и вернулась обратно в кафе. Спустя некоторое время она собралась ехать домой и вновь не обнаружила велосипеда на месте. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

На место происшествия оперативно прибыл наряд полиции Отдела вневедомственной охраны по г. Абакану. Через 15 минут на улице Пушкина возле магазина «Турист» они увидели попадающий под описание велосипед и парня на нем.

Он, заметив полицейских, бросил свою «добычу» и решил спасаться бегством. Не придумав ничего лучше, чтобы оторваться от погони, молодой человек забрался на ель в центре Абакана и наотрез отказывался слезать. На помощь коллегам на место приехал еще один наряд полицейских. Используя психологические приемы ведения беседы, сотрудникам удалось убедить парня спуститься вниз.

Велосипедным вором оказался 21-летний юноша из Аскизского района – один из двух парней, катавшихся на нем без разрешения этой ночью. Велосипед настолько ему приглянулся, что он решил уехать на нем до своей съемной квартиры. Однако его преступные замыслы были пресечены полицейскими вневедомственной охраны. Злоумышленник был доставлен в дежурную часть УМВД России по г. Абакану для дальнейшего разбирательства.
 

Автор: Sibnovosti.ru