sibnovosti.ru

В Абакане маленькая девочка решила попутешествовать

На железнодорожном вокзале станции Абакан сотрудники ППС обратили внимание на маленькую опрятно одетую девочку. Она одна ходила по залу ожидания, в руках держала куклу. Взрослых рядом не было.

Сотрудники полиции поинтересовались у девочки, где её мама, но она не ответила - упрямо молчала. В поисках родителей сотрудники обошли железнодорожный вокзал и прилегающую к нему территорию - безрезультатно.

К поискам родителей девочки подключилась начальник отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) капитан полиции Марина Климова. Она с трудом разговорила малышку. Выяснила, что девочку зовут Карина. На вопрос «Где ты живешь?» Карина показала пальчиком в сторону домов. Стало ясно, что её дом находится где-то рядом.

Найти маму ребенка помогла служебно-розыскная собака. В это время на железнодорожном вокзале работал кинолог с четвероногим помощником. Карина с интересом разглядывала пса, ей очень хотелось погладить животное. Марина Владимировна использовала момент - предложила девочке отвести собаку домой и напоить водой. Девочка согласилась.

Карина привела сотрудников полиции в общежитие, расположенное в 200 метрах от железнодорожного вокзала. Мама Карины и ее старший брат уже обнаружили исчезновение малышки, обошли все общежитие, но так и не нашли ребенка.

Выяснилось, что женщина, ненадолго оставив дочку под присмотр 18-летнего сына, навестила знакомых. В момент отсутствия матери, брат задремал, а Карина открыла ключом дверь и отправилась на прогулку.
 

Автор: Sibnovosti.ru