sibnovosti.ru

В Абакане накануне произошел очередной пожар в частном секторе

Сообщение о загорании дома и надворных построек по ул. Гастелло поступило на пульт дежурного диспетчера пожарной охраны в 12:23.

На момент прибытия первого подразделения пожарных открытым пламенем горели надворные постройки и крыша дома. В результате пожара повреждена крыша дома и надворные постройки повреждены по всей площади. Общая площадь пожара составила 92 кв.м. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Следует отметить, что ежегодно с жильцами данного дома личным составом подразделений пожарной охраны проводились инструктажи по пожарной безопасности. Жильцам данного дома вручались памятки по пожарной безопасности, но несмотря на это требования пожарной безопасности не были соблюдены в полном объеме, о чем и говорит случившееся происшествие.

Отделение профилактики пожаров вновь призывает жителей нашего города проявить бдительность и не забывать о простых правилах пожарной безопасности. Стихия не прощает беспечность, поэтому будьте внимательны и бдительны при эксплуатации печей, не оставляйте без присмотра топящиеся печи. Берегите свое имущество, здоровье и жизнь!

 

Автор: Sibnovosti.ru