В Хакасии бизнесмен незаконно получил более 2 миллионов рублей

Главная Происшествия
Абакан
10:12 13 Мая 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Хакасии перед судом предстанет директор ООО «Караван», обвиняемый в коммерческом подкупе при проведении открытого аукциона на поставку продуктов питания в детские сады города Абакана и Черногорска.

По данным следствия, директор ООО «Караван» Мухибидин Давлатов в июне 2012 года, в ноябре и декабре 2013 года, январе 2014 года принимал участие в открытых аукционах в электронной форме, объявленных Федеральным бюджетным учреждением Центр реабилитации Фонда социального страхования РФ «Туманный» (на поставку продуктов питания с ценой контракта более 1 миллиона 800 тысяч рублей), городским управлением образования администрации города Черногорска и Абакана (на право заключения гражданско-правового договора, а также муниципального контракта на поставку продуктов питания для дошкольных образовательных учреждений города Черногорска и Абакана с ценой контракта более 2 миллионов 200 тысяч рублей и более 16 миллионов рублей).

В целях личного обогащения, обвиняемый предлагал предпринимателям, подавшим заявки на участие в аукционах, передать ему денежные средства за не понижение стоимости контракта со своей стороны.

Осознавая, что понижение цены со стороны обвиняемого повлечет невыгодные условия для заключения контракта, предприниматели соглашались на предложение обвиняемого о даче ему коммерческого подкупа. Таким образом, обвиняемый получил от конкурентов незаконное денежное вознаграждение в сумме 2 миллиона 250 тысяч рублей.

Кроме того, в январе 2014 года обвиняемый, участвуя в очередном аукционе, объявленном городским управлением образования администрации города Абакана, с ценой контракта на сумму более 8 миллионов 800 тысяч рублей, действуя по аналогичной схеме, получил от индивидуального предпринимателя, также участвующего в аукционе, долговую расписку на сумму 1 миллион рублей в качестве гарантии последующей передачи ему коммерческого подкупа в виде денежных средств за не понижение стоимости контракта.

 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

28 Декабря 2020 г.
На этот раз никто не пострадал
Новости Абакана: После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

16 Декабря 2020 г.
В результате пожара один человек погиб, еще один госпитализирован
Новости Абакана: Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

15 Декабря 2020 г.
Площадь возгорания составила 400 кв. метров
Новости Абакана: Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

27 Ноября 2020 г.
Хулиганы набросали на ЛЭП металлические предметы
Rss_45