sibnovosti.ru

В Абакане задержали нелегальных мигрантов

Полицейские нагрянули сразу нагрянули на несколько Абаканских промышленных баз, где выявили более десяти нарушителей.

На базе по приёму металла в одном из промышленных районов города обнаружили гражданина Кыргызской Республики, который осуществлял трудовую деятельность без необходимых документов. Ещё один мигрант нарушил режим пребывания на территории России, проживая не по адресу регистрации.

Для того, чтобы установить работодателя, незаконно привлекшего гражданина Кыргызстана к трудовой деятельности, возбуждено административное расследованию.

Проверка на базе железо-бетонных изделий в микрорайоне Нижняя Согра выявила гораздо больше нарушений в области защиты государственной границы и обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории России. Сотрудники предприятия при виде полицейских начали разбегаться в разные стороны, но все они вскоре были задержаны.

Девять человек привлечены к административной ответственности за незаконное осуществление трудовой деятельности (статья 18.10 КоАП РФ), один человек находился на территории России только с иностранным паспортом. Остальные документы у него просрочены. Согласно статье 18.8 КоАП РФ, мужчина будет выдворен из страны.

Также открылся интересный факт – уроженцы Таджикистана и Узбекистана проживали прямо на территории базы в антисанитарных условиях. По соседству с цехами – комнаты с кроватями и импровизированными кухнями. В отношении работодателя составлено сразу девять протоколов по ч. 4 статьи 18.9 КоАП РФ

 

Автор: Sibnovosti.ru