sibnovosti.ru

В Абакане бесполезно давать взятки автоинспекторам?

При проверке документов сотрудники ГИБДД выявили признаки алкогольного опьянения у водителя, остановленного в рамках проведения мероприятия. На предложение инспекторов пройти освидетельствование на состояние опьянение, женщина отреагировала отказом. За непринятие в отношении нее мер административного воздействия, водитель достала из кармана несколько купюр.

Полицейские предупредили женщину о том, что подобные предложения влекут, не только административное преследование, но и уголовную ответственность. Тем не менее, водитель не унималась и, отсчитав четыре тысячи рублей, спокойно положила деньги на сидение патрульного автомобиля и попросила вернуть документы.

"В настоящий момент водитель автомобиля Тойота Королла привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Управление транспортным средством в состоянии опьянения», в виде наказания административного штрафа 30000 рублей и лишения права управления сроком на 18 месяцев", - рассказал начальник бейской Госавтоинспекции Максим Мулярчик.

Материал о попытке дачи взятки инспекторам ДПС направлен в Следственный комитет России для возбуждения уголовного дела по статье 291 УК РФ. Подкуп сотрудников грозит ответственностью в виде штрафа в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

 

Автор: Sibnovosti.ru