sibnovosti.ru

В Черногорске выявлены доходы, полученные преступным путем

Прокуратурой Черногорска проведена проверка исполнения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма, организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества.

В соответствии с ФЗ от 07.08.2001 г. «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», индивидуальным предпринимателям, оказывающим посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, необходимо встать на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, разработать правила внутреннего контроля и программы его осуществления, назначить специальных должностных лиц, ответственных за соблюдение правил и реализацию программ, а также предпринимать иные внутренние организационные меры в указанных целях.

Однако индивидуальный предприниматель Марина Алымова, оказывая посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, на учет в Федеральную службу по финансовому мониторингу не встала, правила внутреннего контроля и программы его осуществления не разработала, специальных должностных лиц, ответственных за соблюдение указанных правил и реализацию указанных программ не назначила, чем грубо нарушила законодательство о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма.

Прокурором г. Черногорска в адрес предпринимателя направлено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Кроме того, в отношении Марины Алымовой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма)), которое направлено для рассмотрения в Межрегиональное управление Росфинмониторинга по Сибирскому федеральному округу.

 

Автор: Sibnovosti.ru