sibnovosti.ru

Хакасия стала лидером по числу пожаров в Сибири

Еще неделю назад рост числа пожаров на территории Хакасии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составлял плюс 7 случаев, сегодня это уже плюс 20 возгораний!

В основном огонь уничтожает жилье граждан, бани, другие надворные постройки. Люди остаются без крыши над головой в разгар зимы. Муниципальным властям теперь приходится решать куда более затратные проблемы с размещением семей, оставшихся без жилья. Между тем, своевременная комплексная профилактика бытовых пожаров помогла бы избежать основной массы возгораний.

На сегодняшний день относительно стабильная пожарная обстановка только в Абакане, Саяногорске, Боградском, Усть-Абаканском.

Хуже всего по-прежнему обстоят дела в Ширинском районе (рост пожаров на 6 случаев), в Абазе (+5), Сорске и Бейском районе (+4), в Черногорске (+ 3), в Аскизском и Орджоникидзевском районе по плюс два пожара.
Пожарные констатируют – граждане продолжают игнорировать самые элементарными правилами пожарной безопасности - эксплуатируют неисправные печи, обогреватели и другое электрооборудование кустарного производства, курят в постели, чрезмерно пьют, что притупляет бдительность и нередко приводит к возгоранию, не следят за пожаро- и взрывоопасными приборами.

 

Автор: Sibnovosti.ru