sibnovosti.ru

Сержант, участвовавший в драке, уволен из полиции

В Абакане завершена служебная проверка по факту участия в драке, 1 января, сотрудника полиции.

Напомним, что первого января неподалеку от одного из развлекательных центров Абакана, между тремя мужчинами, и семейной парой произошел конфликт. Во время разборок сотрудник полиции толкнул мужчину, тот упал, и, ударившись головой, получил серьезные травмы.

По словам супруги мужчины Ирины Богомоловой, ее муж уже пять дней находится в коме на грани жизни и смерти. Так же, Ирина Богомолова убеждена, что ее мужа не просто толкнули, а по настоящему избивали трое мужчин, и в этом непосредственное участие принимал сотрудник полиции.

Сразу после происшествия в МВД заявили, что проведут собственную проверку. И вот сегодня, 9 января, пресс-служба УВД Абакана, распространила информацию о том, что сержант, участвовавший в драке уволен из полиции.

«Сотрудник специального приёмника для содержания лиц, арестованных в административном порядке, нарушил основные принципы прохождения службы в органах внутренних дел, установленные Федеральным законом «О полиции», в результате чего был уволен со службы по отрицательным основаниям. Кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности)», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

 

Автор: Sibnovosti.ru