В Абакане спасли водителя и пассажиров легковушки, свалившейся в Енисей

Главная Происшествия
Абакан
12:51 14 Ноября 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Пожарные Абаканского гарнизона МЧС России отличились при ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия. Их усилиями спасена жизнь человека.

6 ноября дежурный караул пожарной части № 1, расположенной в центре Абакана, едва заступил на службу, как поступил вызов. Произошло ДТП, требуется помощь. Правда, где случилась авария, понять диспетчеру «01» было сложно, адреса очевидец назвать не смог, пообещал встретить пожарных на дороге.

Очевидец сказал, что к месту аварии подходов нет – легковой автомобиль свалился с горы Самохвал (южная окраина Абакана) в обрыв. Машина угодила в протоку Енисея и погружалась в воду. Как подобное могло произойти, пожарные выяснять не стали, да и не у кого было. По предварительным данным, в салоне находились два человека. Они, конечно, чудом остались живы – высота крутого склона под 80 метров.

Машина «скорой» помощи, прибывшая по вызову, проехать к месту происшествия также не смогла. Пожарное отделение из пяти бойцов взяли медработника и в сопровождении очевидца пошли на выручку. Кроме необходимого аварийно-спасательного инструмента, пожарные взяли с собой носилки.

На берегу протоки сидела девушка, которой в какой-то момент удалось выбраться из машины. У девушки были обнаружены травмы, и медик приступил к работе. Пожарным необходимо было извлечь из затонувшего авто пассажира, зажатого на заднем сиденье. В ходе проведения спасательных работ с использованием гидравлического инструмента пострадавший был эвакуирован из салона. Все это время пожарные буквально удерживали машину на своих руках, не позволяя ей погружаться в воду дальше и, тем самым, давая возможность мужчине дышать.

Затем бойцы на носилках доставили пострадавшего к машине «скорой» помощи. Командир отделения пожарных младший сержант внутренней службы Сергей Гитер рассказал, что эвакуация пострадавшего далась не просто: «Из-за сложного рельефа метров 300 пришлось двигаться по пояс в воде. Носилки все время соскальзывали. Все-таки наше снаряжение предназначено для тушения пожаров. Но и в данном случае с неожиданной задачей справились. На последнем участке, когда оставалось до «скорой» метров 100-150, нас сменили спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда, их тоже вызвали на место ЧП. Эвакуация и госпитализация пострадавших мужчины и женщины завершилась благополучно, все живы».

 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

28 Декабря 2020 г.
На этот раз никто не пострадал
Новости Абакана: После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

16 Декабря 2020 г.
В результате пожара один человек погиб, еще один госпитализирован
Новости Абакана: Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

15 Декабря 2020 г.
Площадь возгорания составила 400 кв. метров
Новости Абакана: Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

27 Ноября 2020 г.
Хулиганы набросали на ЛЭП металлические предметы
Новости Абакана: На пожаре в Хакасии погибли четыре человека

На пожаре в Хакасии погибли четыре человека

19 Ноября 2020 г.
Пожар произошел на предприятии в Алтайском районе
Rss_45