В Хакасии убийцам предпринимателя вынесли суровый приговор

Главная Происшествия
Республика Хакасия
11:05 29 Августа 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Хакасии трое местных жителей признаны виновными в убийстве предпринимателя и совершении ряда иных умышленных преступлений.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 25-летнего Сергея Демакова, 23-летнего Александра Старикова и 24-летнего Виктора Таранкова.

Следствием и судом установлено, что Демаков и Стариков, зная о том, что 28-летний потерпевший занимается предпринимательской деятельностью и располагает крупной суммой денег, с целью хищения денежных средств, решили совершить убийство потерпевшего.

Действуя согласно распределенным ролям, осужденные для заинтересованности потерпевшего в приобретении у них крупной партии телевизоров взяли в кредит один телевизор и продали его потерпевшему по заниженной цене, после чего обратились к нему с предложением о продаже еще нескольких телевизоров, на что потерпевший дал свое согласие, договорившись о встрече для заключения сделки.

16 апреля 2012 года Демаков сообщил потерпевшему о необходимости проехать к автобусной остановке «Дачная», расположенной на перекрестке улиц Крылова и Итыгина для встречи водителя с телевизорами. Прибыв на место, Демаков, находясь на пассажирском кресле автомобиля потерпевшего, нанес мужчине заранее приготовленным ножом не менее 20 ножевых ранений, в то время как Стариков контролировал обстановку, будучи готовым к сокрытию следов совершенного преступления и самого Демакова. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

После этого, Демаков перевез тело потерпевшего на обочину федеральной автодороги М-54 направлением Красноярск-Кызыл и выбросил из автомобиля.

Завладев ключами от сервисного центра, где работал мужчина принадлежащими потерпевшему, Димаков направился туда и похитил денежные средства в сумме 1 миллион 120 тысяч рублей.

В последующем с целью сокрытия следов совершенного преступления, Демаков, завладев имуществом потерпевшего, облил тело мужчины и принадлежащий ему автомобиль бензином и поджог.

Затем Таранков, будучи неосведомленным о преступном умысле Демакова и Старикова, забрал Демакова с места сокрытия следов преступления и доставил его в город Абакан в арендованную Стариковым квартиру.
Приговором Верховного суда Республики Хакасия Демакову назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Старикову - 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Таранкову штраф в размере 20 тысяч рублей.

 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

28 Декабря 2020 г.
На этот раз никто не пострадал
Новости Абакана: После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

16 Декабря 2020 г.
В результате пожара один человек погиб, еще один госпитализирован
Новости Абакана: Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

15 Декабря 2020 г.
Площадь возгорания составила 400 кв. метров
Новости Абакана: Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

27 Ноября 2020 г.
Хулиганы набросали на ЛЭП металлические предметы
Новости Абакана: На пожаре в Хакасии погибли четыре человека

На пожаре в Хакасии погибли четыре человека

19 Ноября 2020 г.
Пожар произошел на предприятии в Алтайском районе
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

11 Января 2021 г.
Назначен новый министр культуры
Rss_45