Задержаны иркутяне торговавшие в Абакане спайсом

Главная Происшествия
Республика Хакасия
17:10 22 Апреля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В пятницу вечером были задержаны молодые люди, организовавшие распространение курительных смесей Spice (спайсов) в Абакане и буквально заполонившие стены зданий города рекламой своей противозаконной деятельности. Ими оказались жители Иркутской области 1991 и 1988 г.р..

Распространители курительных смесей Spice использовали следующую схему сбыта: продавец получал заказ на телефон, указанный в надписи, посредством СМС сообщения. Далее он высылал расценки и сообщал, как перечислить оплату на электронные платежные системы. После получения оплаты, которую отслеживал через интернет, сообщал покупателю место закладки товара.

Во время задержания в квартире находился организатор. Улики искать долго не пришлось. Товар находился в ванной комнате – целый рюкзак был набит упаковками с курсмесями, баллонами с краской, там же нашлись и необходимые для производства дури химикаты. Судя по интенсивности поступавших СМС-сообщений, работа не останавливалась ни на минуту. Оперативным сотрудникам тут же удалось узнать даже доход ловких «гастролеров» - только за последнюю неделю на счета «гостей столицы» поступило более160 тысяч рублей!
Работу молодой человек начинал один, но плотный график труда вынудил распространителя пригласить на подмогу товарища из родного города. С 16 апреля они «лопатили» вдвоем. К слову, чтобы избежать ответственности, планировали со дня на день покинуть Хакасию.

В то время, когда в квартире задержанного находились оперативники наркоконтроля, помощник занимался закладками и… отправлял СМС-сообщения на номер задержанного друга! Уже через час с разных адресов наркополицейские изъяли несколько порций курительных смесей Spice, а мужчина задержан.

В настоящее время один из иркутян отбывает административное наказание за потребление наркотических средств без назначения врача (ст. 6.9 КоАП РФ). Из квартиры изъято свыше 66 граммов концентрата синтетического каннабиоида, с помощью которого курсмеси приобретают эффект наркотического средства. Этого количества концентрата достаточно для изготовления почти 1 000 (одной тысячи) доз Spice, что могло принести около миллиона рублей незаконного дохода. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, молодым людям грозит административная ответственность за пропаганду спайсов и порчу городского имущества.

 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

28 Декабря 2020 г.
На этот раз никто не пострадал
Новости Абакана: После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

16 Декабря 2020 г.
В результате пожара один человек погиб, еще один госпитализирован
Новости Абакана: Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

15 Декабря 2020 г.
Площадь возгорания составила 400 кв. метров
Новости Абакана: Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

27 Ноября 2020 г.
Хулиганы набросали на ЛЭП металлические предметы
Новости Абакана: На пожаре в Хакасии погибли четыре человека

На пожаре в Хакасии погибли четыре человека

19 Ноября 2020 г.
Пожар произошел на предприятии в Алтайском районе
Rss_45