Хакасии пожелали процветания

Главная Происшествия
Республика Хакасия
12:58 13 Февраля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Темой форума, в работе которого приняли участие руководители всех сибирских регионов, стали проблемы тепловой генерации в Сибири в условиях функционирования рынка электроэнергии и мощности, и пути их решения, а также итоги выступления спортсменов Сибири на играх ХХХ Олимпиады, ХIV Паралимпийских играх в Лондоне и подготовка к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году.

«Символично, что мы собрались в Хакасии, потому что, здесь ровно 20 лет назад проходило заседание ассоциации «Сибирское соглашение», - отметил в своем выступлении председатель ассоциации Вячеслав Наговицын, – Уверен, что встреча на хакасской земле будет всем интересна и полезна».

В своем выступлении Виктор Толоконский поблагодарил республиканские власти за организацию мероприятия и пожелал стабильности и процветания нашей республике.

«В целях повышения энергетической эффективности экономики, системности и комплексности проведения мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в Республике Хакасия разрабатывается и реализуется республиканская программа, с конкретным перечнем мероприятий», - отметил в ходе выступления глава республиканского парламента Владимир Штыгашев, - С принятием данных документов, в Хакасии полностью сформирована нормативно-правовая база для решения задач поставленных перед нами Президентом России».

Участники мероприятия пришли к единому мнению, что для сибирских регионов развитие тепловых генераций является основополагающим фактором экономической и социальной стабильности, без которых невозможно представить развитие регионов. Но нельзя забывать, что создание новых мощностей тепловой генерации должно идти рядом с вопросами энергосбережения, энергоэффективности и экологической безопасности.
 

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

28 Декабря 2020 г.
На этот раз никто не пострадал
Новости Абакана: После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

16 Декабря 2020 г.
В результате пожара один человек погиб, еще один госпитализирован
Новости Абакана: Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

15 Декабря 2020 г.
Площадь возгорания составила 400 кв. метров
Новости Абакана: Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

27 Ноября 2020 г.
Хулиганы набросали на ЛЭП металлические предметы
Rss_45