sibnovosti.ru

В Абакане все больше карманных краж: полиция дает советы

Буквально в субботу у жительницы Краснотуранска на оптовой базе «Караван» кто-то вытащил из открытой сумочки кошелёк с семью тысячами рублей. В настоящее время проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, по ч. 2 статьи 158 УК РФ (кража) возбуждено уголовное дело.

В тот же день в аптеке по улице Ленина 24-летняя женщина похитила у одной из покупательниц кошелёк с денежными средствами. Потерпевшая в последний момент заметила преступные действия незнакомки, но поймать её за руку не успела. Она сразу же позвонила в дежурную часть абаканской полиции, и подозреваемая была задержана по «горячим» следам нарядом патрульно-постовой службы. Похищенное вскоре будет возвращено владелице. А в отношении 24-летней неработающей жительницы Абакана возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 161 УК РФ (грабёж, то есть открытое хищение).

Правоохранительные органы напоминают универсальные советы по предотвращения карманных краж для тех, кто отправляется за многочисленными покупками с крупными суммами:

1 Не нужно складывать деньги в задний карман брюк, равно как и в боковые карманы, 2 Кошелёк лучше оставить дома, а части купюр расположить в разных отделах (карманах) сумки, 3 Не нужно часто проверять отделы с деньгами – это знак для воров, 4 Не кладите кошелёк в пакет с продуктами, 5 Не пользуйтесь поясными сумками и сумками «через плечо», 6 Обращайте внимание на людей вокруг вас, 7 Разговаривая по телефону, убедитесь, чтобы никого не было за спиной.
 

Автор: Sibnovosti.ru