Двое абаканцев отравились уксусом

Главная Происшествия
Республика Хакасия
14:14 8 Января 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Абакане подвели криминальную статистику за последние сутки.

7 января в 08.00 в Республиканскую клиническую больницу им. Г.Я. Ремишевской с места жительства был доставлен мужчина 1981 года рождения с диагнозом: «отравление уксусной кислотой». Он скончался в реанимации спустя несколько часов. По данному факту проводится проверка. Мужчина состоял на учёте в психоневрологическом диспансере.

А сегодня после трёх часов ночи в Абаканскую городскую больницу с таким же диагнозом поступил другой мужчина. Он госпитализирован в реанимацию. Известно, что 47-летний житель Абакана также состоит на учёте в психоневрологическом диспансере.

Вчера в Абакане был прикрыт наркопритон. 31-летняя женщина изготавливала и употребляла вместе со знакомыми наркотические средства у себя в квартире по улице Пушкина. Специфический запах насторожил соседей, которые обратились в полицию.

Также в Абакане 6 и 7 января были задержаны два наркомана, которые собирали наркотическое средство марихуана вблизи улиц Согринская и Озёрная. У мужчины 1981 года рождения изъято 52 грамма марихуаны, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 228 УК РФ. Учитывая, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, он был помещён в спец. приёмник для лиц, арестованных в административном порядке (в данном случае – по статье 6.9 КоАП РФ). У другого мужчины изъято 262 грамма марихуаны, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения.

Вчера зарегистрировано две кражи: родная внучка обворовала бабушку, а пассажир – таксиста. Ближе к вечеру в полицию обратилась 60-летняя женщина. У неё из дома пропали пять тысяч рублей. Обвинить в краже кого-либо из родственников она не решалась. Однако, круг подозреваемых в данном случае был достаточно узок. Как выяснилось, 16-летняя внучка, учащаяся ПУ, «прикарманила» эти деньги на развлечения.

Во втором же случае установить личность вора помогли оперативно-розыскные мероприятия. Водитель автомобиля «Опель-Омега», подвозивший в Абакане неизвестного мужчину, не знал, кто он такой и где проживает. По пути следования владелец авто остановился по делам и попросил пассажира подождать – настолько тот внушал доверие. Однако, через несколько минут водитель не обнаружил в салоне ни клиента, ни своего сотового телефона. Тем же вечером вор был задержан – 21-летний житель Абакана признался в содеянном и пояснил, что решил продать похищенное. Однако, сделать этого он не успел – мобильный телефон возвращён владельцу.

 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

28 Декабря 2020 г.
На этот раз никто не пострадал
Новости Абакана: После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

16 Декабря 2020 г.
В результате пожара один человек погиб, еще один госпитализирован
Новости Абакана: Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

15 Декабря 2020 г.
Площадь возгорания составила 400 кв. метров
Новости Абакана: Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

27 Ноября 2020 г.
Хулиганы набросали на ЛЭП металлические предметы
Новости Абакана: На пожаре в Хакасии погибли четыре человека

На пожаре в Хакасии погибли четыре человека

19 Ноября 2020 г.
Пожар произошел на предприятии в Алтайском районе
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

11 Января 2021 г.
Назначен новый министр культуры
Rss_45