sibnovosti.ru

В Абакане за пьяным лихачем гонялись в течение часа

На дорогах Абакана случилось чрезвычайное происшествие: гонки, стрельба, и, в конце концов ДТП. Все это удивленные жители республиканской столицы могли наблюдать ранним утром среды. Виновник произошедшего молодой человек, который будучи лишенным прав, в очередной раз сел за руль в нетрезвом состоянии.

События о которых идет речь развернулись около восьми часов утра на улице Пушкина, где наряд ДПС заподозрил, что водитель десятки  находится в нетрезвом состоянии. На просьбу остановиться рулевой напротив прибавил скорости и стал сбегать от полицейских. Пролетев по Пушкина десятка вылетела на трассу М 54.Затем погоня продолжилась на братском мосту и на обратном пути в Абакан.

«Сотрудники решили применить табельное оружие. Пробили три колеса. Довольно продолжительное время водитель ехал на спущенных колесах, и затем на улице Пушкина врезался в патрульный автомобиль», - рассказал инспектор ГИБДД РХ по Абакану Александр Молотилкин.

Теперь пьяному водителю грозит административное наказание и арест на 15 суток. Хотя впрочем, к такому повороту событий лихому парню, похоже, не привыкать.

«Гражданин неоднократно привлекался к административным арестам, и лишен на 105 месяцев водительских прав, до мая месяца 2020 года», - рассказал инспектор ГИБДД РХ по Абакану Александр Молотилкин.

После очередных подвигов срок лишения прав водителю вероятнее всего продлят, только вот далеко не факт, что, не имея водительского удостоверения, молодой человек вновь не сядет за руль.
 

Автор: Sibnovosti.ru