sibnovosti.ru

В Абакане маму накажут за пропажу ребенка

В абаканскую полицию обратилась мама 9-летнего ученика средней школы № 4. Женщина рассказала, что ее сын ушел из дома, и до сих пор не вернулся.

Поиски малыша начались незамедлительно. На ноги был поднят практически весь личный состав УМВД Абакана. Проверялись адреса родственников, знакомых, куда школьник мог пойти. Однако поиски были осложнены недостатком информации: как оказалось, мать практически не знает круг общения сына.

Розыск 9-летнего мальчика не останавливался ни на минуту. Уже днем, в субботу, пропажу обнаружили сотрудники патрульно-постовой службы полиции: малыш спокойно шел по улице в районе своего дома. Полицейским мальчик сказал, что ночевал у своего школьного друга, при этом родители одноклассника даже не задались вопросом, откуда у них в доме юный гость и знает ли об этом его мама?

"В настоящее время инспекторами отделения по делам несовершеннолетних выясняются все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о привлечении его матери к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ - неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних", - отметили в пресс-службе МВД РХ.
 

Автор: Sibnovosti.ru