sibnovosti.ru

Выяснена причина серьезного пожара в Абакане

В Абакане склад общей площадью в 400 кв.м. сгорел из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ. В итоге собственник лишился складской площади размером в 400 кв.м. Остальное помещение (общая площадь склада 2 000 кв.м.) пожарные спасли от огня.

Пожарные отстояли от огня не только значительную часть помещения, но и спасли имущество, которым был доверху забит соседний склад. Разделяющая стена уже дымилась, и только верно выбранная тактика тушения позволила не допустить дальнейшего распространения пламени и еще большего материального ущерба.

Помещение, где в пятницу 28 сентября возник пожар, пустовало. В нем велась реконструкция. Загорание было обнаружено не сразу, именно этим объясняется большая площадь, охваченная огнем. Сообщение о пожаре на пульт диспетчера «01» поступило от очевидцев в 16.38. К прибытию пожарных крыша склада горела открытым пламенем. Противопожарные силы только 2 часа боролись непосредственно с огнем, затем еще несколько часов проливали место пожара и разбирали тлеющие конструкции, чтобы не случилось повторного загорания.

Для выяснения причин пожара привлекалась испытательно - пожарная лаборатория. Оценивать ущерб и восстанавливать уничтоженное огнем здание владельцу склада придется самостоятельно, имущество не было застраховано, рассказали в пресс-службе МЧС России по Хакасии.

 

Автор: Sibnovosti.ru