sibnovosti.ru

В Хакасии впервые за долгие годы автоинспектор попался на взятке

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего инспектора ДПС ГИБДД МВД РХ. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

По версии следствия, 28 июня 2012 года житель города Абакана, двигаясь на своем автомобиле «Порш-Кайен» в районе села Знаменка Боградского района, был задержан сотрудниками ДПС ГИБДД МОМВД России «Ширинский» за совершение административного правонарушения, выражающегося в управление транспортным средством в состоянии опьянения.

После задержания мужчина позвонил своему знакомому, который в свою очередь обратился к инспектору ДПС с просьбой оказать содействие в освобождении от привлечения к административной ответственности задержанного мужчины.

Прибыв на место задержания, инспектор попросил коллег, задержавших мужчину, не фиксировать факт административного нарушения и передать ключи от автомобиля работникам газовой автозаправочной станции. При этом инспектор достоверно знал о том, что его приятель ранее уже был лишен права управления транспортным средством.

За оказанное содействие в освобождении от привлечения к административной ответственности подозреваемый получил от задержанного через знакомого взятку в сумме 10 тысяч рублей.

 

Автор: Sibnovosti.ru