Энергетики выяснили почему Саяногорск остался без света

Главная Происшествия
Республика Хакасия
15:18 12 Мая 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Основной причиной отключений электроэнергии в Бее, Саяногорске и прилежащей территории, куда относится поселки Черемушки и Майна, стал мокрый снег и ветер.

Официальная причина технологических нарушений электроснабжения 9 мая была озвучена сегодня на внеочередном Штабе по безопасности электроснабжения Республики Хакасия, который прошел под руководством председателя Госкомтарифэнерго Хакасии Людмилы Южаковой несколько часов назад.

Полная картина произошедшего была озвучена сетевыми компаниями филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири и филиалом ОАО «МРСК Сибири – Хакасэнерго», которые обслуживают территории Саяногорска и села Бея.

«9 мая в 19:35 произошло короткое замыкание на одной из линий 110 кВт подстанции «Означенное-Районная», питающей город Саяногорск, после чего отключились несколько силовых автотрансформаторов. Уже через 30 минут электроснабжение основной массы потребителей было восстановлено, однако только 20:30 нарушение было ликвидировано полностью. В настоящее время подстанция находится на реконструкции, что ограничило возможности по оперативному управлению оборудованием, тем не менее, персонал отработал быстро и правильно. Так же необходимо отметить, что в это же время отключались еще две ЛЭП 220 кВ и ЛЭП 500 кВ, причина - многочисленные обрывы и провисания грозотросов из-за налипания на них мокрого снега, но для потребителей это осталось незамеченным», - рассказал директор Хакасского предприятия МЭС Сибири Владимир Таскин.

Как отметил Владимир Таскин, отключение данных линий коснулось и заводов Русала, однако все необходимые работы по наладке питающих линий, были выполнены в первую очередь. Технологический процесс на заводах не был нарушен. "На полное восстановление электроснабжения в Саяногорске и близлежащих поселков было потрачено чуть более часа", - отметили в пресс-службе Госкомтарифэнерго РХ.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Полиция прервала вечеринку в хакасском курортном поселке

Полиция прервала вечеринку в хакасском курортном поселке

13 Июля 2020 г.
Ее проводили, несмотря на ограничительные меры
Новости Абакана: В Хакасии оценивают ущерб после урагана

В Хакасии оценивают ущерб после урагана

29 Июня 2020 г.
Стихия оставила протекающие кровли и разрушенные балконы
Новости Абакана: В Хакасии бушует непогода

В Хакасии бушует непогода

22 Июня 2020 г.
В поселке Черемушки выпал град величиной с куриное яйцо
Новости Абакана: Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти

Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти

27 Апреля 2020 г.
Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти
Новости Абакана: 22 случая заражения коронавирусом выявили в Хакасии

22 случая заражения коронавирусом выявили в Хакасии

19 Апреля 2020 г.
Инфицированные живут в Абакане и Белом Яре
Rss_45