Жителей Хакасии призывают к пожарной безопасности

Главная Происшествия
Республика Хакасия
10:12 4 Мая 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Сложная пожарная обстановка в Хакасии и соседних регионах вынуждает сотрудников МЧС в очередной раз призвать граждан к бдительности и неукоснительному соблюдению правил пожарной безопасности. Постановлением Правительства Хакасии на всей территории республики до 15 июня объявлен особый противопожарный режим.

Пожарная статистика 12-го года крайне тревожная – 310 бытовых пожаров, что на 18 процентов (48 случаев) больше аналогичного показателя прошлого года. В результате пожаров погибли 23 жителя Хакасии, еще 11 получили травмы разной степени тяжести. Обстановка с бытовыми пожарами в Хакасии – одна из самых худших в Сибири.

Кроме пожаров в жилье огнеборцы уже 920 раз с начала весеннего пожароопасного периода выезжали на ликвидацию степных палов, загораний сухой травы и мусора. Основная причина всех огненных бед – неосторожное обращение с огнем, другими словами, человеческий фактор.

Практика показывает, что в выходные и праздничные дни количество пожаров возрастает в два, а то и три раза, и связано это со злоупотреблением спиртными напитками, утратой бдительности во время длительного отдыха. В весенний период осложнение пожарной обстановки провоцируют, как правило, садово-огородные работы, мероприятия по благоустройству территорий, выезды на пикники, отдых на природе.

Пожарные напоминают, что особый противопожарный режим, который действует на всей территории Хакасии, предусматривает полный запрет на разведение костров, сжигание мусора и сухостоя, проведение любых других работ с применением открытого огня. Эти правила следует неукоснительно соблюдать как на территории населенного пункта и в дачных массивах, так и в природной среде, включая зоны отдыха и прибрежные зоны.

Если вы стали очевидцем природного загорания, не оставайтесь равнодушными. Небольшой очаг вполне можно ликвидировать собственными силами, используя подручные средства (автомобильный огнетушитель, лопату, метлу, ветки деревьев).

Если природный пожар (особенно лесной верховой) угрожает вашей безопасности, немедленно покиньте опасную зону и сообщите в администрацию ближайшего населенного пункта, чтобы своевременно предупредить население.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Полиция прервала вечеринку в хакасском курортном поселке

Полиция прервала вечеринку в хакасском курортном поселке

13 Июля 2020 г.
Ее проводили, несмотря на ограничительные меры
Новости Абакана: В Хакасии оценивают ущерб после урагана

В Хакасии оценивают ущерб после урагана

29 Июня 2020 г.
Стихия оставила протекающие кровли и разрушенные балконы
Новости Абакана: В Хакасии бушует непогода

В Хакасии бушует непогода

22 Июня 2020 г.
В поселке Черемушки выпал град величиной с куриное яйцо
Новости Абакана: Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти

Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти

27 Апреля 2020 г.
Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти
Новости Абакана: 22 случая заражения коронавирусом выявили в Хакасии

22 случая заражения коронавирусом выявили в Хакасии

19 Апреля 2020 г.
Инфицированные живут в Абакане и Белом Яре
Rss_45