В Хакасии ищут полуторагодовалого ребенка

Главная Происшествия
Республика Хакасия
09:11 19 Апреля 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Масштабная поисковая операция ведется в окрестностях пос. Усть-Бюр, где в минувшее воскресенье потерялся полуторагодовалый мальчик. В поисках задействованы 126 человек, 16 единиц техники, в том числе вертолет МЧС России.

О пропаже ребенка стало известно в воскресенье 15 апреля из сообщения дежурного единой диспетчерской службы Усть-Абаканского района. Поиски, организованные 16 апреля специалистами Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России совместно с местными жителями, результатов не дали. Река еще не полностью вскрылась ото льда, быстрое течение и обилие топляков говорят о том, что при таких обстоятельствах отыскать маленькое тельце практически не реально. Если ребенок, действительно, утонул. Но наверняка этого никто не знает. Про то, что малыш упал в воду, рассказал его старший брат, которому тоже всего 3 года.

Мальчики в тот день гуляли вблизи дома. Взрослых свидетелей их прогулки и происшествия не было. Семья Ерофеевых считается в деревне благополучной. Являясь последователями учения Иеговы, супруги воспитывали четверых детей. Потерю самого младшего, Дмитрия, внешне восприняли спокойно, и более того считают, что мальчик просто где-то прячется.

18 апреля в Усть-Бюр были снова направлены силы для организации поисковых работ – это спасатели, пожарные, водолазы, кинологические расчеты, полицейские, местные добровольцы, знающие особенности реки. Всего 126 человек. К поиску привлечен и вертолет, на борт которого начальник ГУ МЧС России по Хакасии генерал-майор Андрей Фирсов пригласил и полномочного представителя Президента России в Хакасии по правам ребенка Сергея Сапеева. В вертолет предложили сесть и родителям потерявшегося мальчика, чтобы они своими глазами смогли осмотреть окрестности. Масштабные поиски ведутся с учетом всех пожеланий супругов Ерофеевых.

Спасатели и пожарные предпринимают максимум усилий и все возможные меры. В частности, чтобы освободить реку ото льда, его пилят бензопилами, собранными со всех соседних районов. Кроме того, был экстренно изготовлен манекен, похожий по возрасту и весу малыша. Куклу спустили на воду, чтобы проследить путь ее следования и попытаться определить место трагедии. Пока все безуспешно.
 

Сегодня, 19 апреля, будет предпринята попытка на время перекрыть верхнее русло, направив его в ближайшее болото, чтобы понизить уровень воды в реке и обследовать водоем еще раз.

 

 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Полиция прервала вечеринку в хакасском курортном поселке

Полиция прервала вечеринку в хакасском курортном поселке

13 Июля 2020 г.
Ее проводили, несмотря на ограничительные меры
Новости Абакана: В Хакасии оценивают ущерб после урагана

В Хакасии оценивают ущерб после урагана

29 Июня 2020 г.
Стихия оставила протекающие кровли и разрушенные балконы
Новости Абакана: В Хакасии бушует непогода

В Хакасии бушует непогода

22 Июня 2020 г.
В поселке Черемушки выпал град величиной с куриное яйцо
Новости Абакана: Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти

Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти

27 Апреля 2020 г.
Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти
Новости Абакана: 22 случая заражения коронавирусом выявили в Хакасии

22 случая заражения коронавирусом выявили в Хакасии

19 Апреля 2020 г.
Инфицированные живут в Абакане и Белом Яре
Rss_45