В Хакасии раскрыли преступление 13-летней давности

Главная Происшествия
Республика Хакасия
17:39 13 Апреля 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Возобновлено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в сентябре 1999 года по факту безвестного исчезновения 25-летнего и 26-летнего жителей села Солнечное.

Раскрыть преступление по горячим следам не удалось и дело было приостановлено. В мае 2005 года на территории Усть-Абаканского района местными жителями обнаружены скелетированные останки мужчин, которые впоследствии были опознаны родственниками потерпевших.

После этого, преступление еще долгое время оставалось нераскрытым, однако в результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, установлено лицо, подозреваемое в совершении данного преступления. Им оказался 35-летний житель Усть-Абаканского района.

По версии следствия, в ночь с 21 на 22 февраля 1999 года в доме для пастухов, расположенном на территории Усть-Абаканского района, между обвиняемым и двумя мужчинами возник конфликт, в ходе которого обвиняемый выстрелил из своего гладкоствольного ружья в одного из потерпевших, а затем в другого. С целью сокрытия следов совершенного преступления обвиняемый вывез тела мужчин на телеге с территории скотной стоянки и закопал неподалеку от станции Капчалы Усть-Абаканского района.

В результате грамотно проведенных следователем допросов обвиняемый дал признательные показания, а в ходе проверки показаний на месте детально воспроизвел обстоятельства убийства.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Установлено, что в июне 2006 года обвиняемый был осужден к 8 годам 9 месяцам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и условно-досрочно освобожден в октябре 2011 года.
 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Полиция прервала вечеринку в хакасском курортном поселке

Полиция прервала вечеринку в хакасском курортном поселке

13 Июля 2020 г.
Ее проводили, несмотря на ограничительные меры
Новости Абакана: В Хакасии оценивают ущерб после урагана

В Хакасии оценивают ущерб после урагана

29 Июня 2020 г.
Стихия оставила протекающие кровли и разрушенные балконы
Новости Абакана: В Хакасии бушует непогода

В Хакасии бушует непогода

22 Июня 2020 г.
В поселке Черемушки выпал град величиной с куриное яйцо
Новости Абакана: Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти

Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти

27 Апреля 2020 г.
Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти
Новости Абакана: 22 случая заражения коронавирусом выявили в Хакасии

22 случая заражения коронавирусом выявили в Хакасии

19 Апреля 2020 г.
Инфицированные живут в Абакане и Белом Яре
Rss_45