На водоемах очень опасно: рыбакам все нипочем

Главная Происшествия
Республика Хакасия
15:39 27 Марта 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Усть-Абаканском районе в протоке Тихая реки Енисей оторвалась льдина с тремя рыбаками. К месту происшествия в общей сложности были направлены 24 человека и 10 единиц техники.

В МЧС России по Хакасии сообщение поступило в 17.20. Через 10 минут опергруппа выехала к месту ЧП. На спасение были подняты инспекторы ГИМС, спасатели, сотрудники МВД, представители администрации Усть-Абаканского района. Главная задача – максимально быстро найти на реке злополучную льдину, добраться до пострадавших и успеть оказать помощь.

Благо, рыбакам повезло раньше, чем до них добрались спасатели. Льдина чуть наметила движение к берегу и приблизилась к суше на 8-10 метров. Мужчины решили не упускать возможности и попрыгали в воду, добираясь в плавь. Ни медицинская, ни психологическая помощь молодым людям не потребовалась, они отправились домой, побросав на льдине улов и рыболовные снасти.

Позднее мужчины рассказали, что отправились порыбачить еще с утра. От мысли, захватить с собой резиновую лодку, отказались. Заядлые и опытные рыбаки и представить себе не могли, что попадут в «историю». Лед на речке выглядел вполне прочным, пришлось даже буром сверлить лунки. Устроились недалеко от берега, метрах в 25-30. В какой момент оторвало льдину, никто из рыбаков не заметил, только от берега их унесло на приличное расстояние. Льдина направлялась к руслу Енисея, а скалистые берега не оставляли никаких шансов на спасение. Мужчины начали звонить друзьям, которые и сообщили о происшествии в единую дежурно-диспетчерскую службу Усть-Абаканского района.

«Лед на водоемах, действительно, с каждым днем становится все опаснее и опаснее. Любителям подледного лова не следует пренебрегать советами специалистов. Настало время сворачивать удочки до следующего зимнего сезона», - подчеркивают в пресс-службе МЧС России по Хакасии.

 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Полиция прервала вечеринку в хакасском курортном поселке

Полиция прервала вечеринку в хакасском курортном поселке

13 Июля 2020 г.
Ее проводили, несмотря на ограничительные меры
Новости Абакана: В Хакасии оценивают ущерб после урагана

В Хакасии оценивают ущерб после урагана

29 Июня 2020 г.
Стихия оставила протекающие кровли и разрушенные балконы
Новости Абакана: В Хакасии бушует непогода

В Хакасии бушует непогода

22 Июня 2020 г.
В поселке Черемушки выпал град величиной с куриное яйцо
Новости Абакана: Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти

Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти

27 Апреля 2020 г.
Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти
Новости Абакана: 22 случая заражения коронавирусом выявили в Хакасии

22 случая заражения коронавирусом выявили в Хакасии

19 Апреля 2020 г.
Инфицированные живут в Абакане и Белом Яре
Rss_45