sibnovosti.ru

В Хакасии будут судить участника Украинской ОПГ

В Хакасии будут судить участника вооруженной банды, которая совершила несколько тяжких преступлений на Украине. Следствием установлено, что в течение четырех лет с 1999-2003 годы Борис Богуславский, являясь ее активным участником банды, нападал на крупных бизнесменов, руководителей энергетических предприятий, предпринимателей сжигал машины и похищал чужое имущество.

По счастливой случайности все потерпевшие, которых избивали металлическими молотками и прутьями остались живы. Украинские следователи громкие преступлений раскрыли, основную часть банды арестовали, а Борис Богуславский, который является гражданином России, вернулся на родину, где 7 лет скрывался от правосудия.

«Дело в том, что на Украине Богуславского все знали под фамилией Синельников. Однако он, женился, взял фамилию супруги, и уже в России оформил себе паспорт на фамилию Богуславский», - рассказал следователь по особо важным делам СУ СК РФ по РХ.

В Хакасии Бориса Богуславского обнаружили в 2010 году. В республике он уже успел совершить грабеж и попасть в тюрьму на два года. Однако теперь Богуславского ожидает новый процесс, за совершенные на Украине преступлении его будут судить по Российским законам.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении Бориса Богуславского завершено. Тридцати двухлетнего мужчину обвиняют по пяти статьям уголовного кодекса, а за совершенные преступления ему грозит до 20 лет лишения свободы.
 

Автор: Sibnovosti.ru