sibnovosti.ru

В Абазе при пожаре погиб мужчина

В прошедшее воскресенье в Хакасии случилось 4 пожара. В результате пожара в Абазе один человек погиб. При пожаре в Абакане четыре человека спасены силами пожарного караула.

В абазе возгорание было слишком поздно обнаружено. Когда на место происшествия приехали пожарные из окон дома вырывалось открытое пламя, горела крыша. Внутри помещения горели стены, мебель, вещи. После локализации огня, пожарные смогли попасть внутрь дома. На кухне, у порога был обнаружен погибший хозяин. Смерть наступила еще в самом начале пожара. Мужчина отравился ядовитым дымом во время сна. По словам соседей, безработный хозяин дома накануне злоупотреблял спиртным и, конечно, в таком состоянии он вряд ли смог бы вовремя заметить опасность. Самой вероятной причиной пожара является неосторожность при курении. Окурок попал на постельные принадлежности, где и загорелся.


А в Абакане, в воскресенье, 26 февраля, в 08:35 на пульт диспетчера «01» поступило сообщение о загорании в жилом доме по ул. Белинского. Одна из квартир 2-хквартирного одноэтажного брусового дома горела внутри по всей площади в 40 кв.м. Ситуация еще позволяла огнеборцам зайти внутрь, но только в газодымозащитных масках. В квартире находился 24-хлетний хозяин и молодая пара с 10-летним ребенком. Все были выведены из опасной зоны. В медицинской помощи нуждалась только женщина, она получила ожоги и была госпитализирована.

Причиной пожара стала неправильная эксплуатация обогревателя. На него повесили сушиться вещи, которые сначала тлели, а потом и загорелись. Буквально три месяца назад хозяина квартиры посещали инженеры профилактики пожаров и проводили инструктаж о мерах пожарной безопасности.
Фото: Пресс-служба МЧС России по Хакасии.
 

Автор: Sibnovosti.ru