В Бискамже пришлось тушить пожар с помощью пожарного поезда

Главная Происшествия
Республика Хакасия
10:09 24 Февраля 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В поселке Бискамжа Аскизского района по невыясненным пока обстоятельствам загорелась одна из квартир в доме на 8 хозяев. Почти три часа пожарные боролись с огнем и сумели отстоять значительную часть строения. Для ликвидации пожара пришлось привлечь даже пожарный поезд. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

Сообщение о пожаре на пульт диспетчера «01» поступил около 6 часов утра. В самой Бискамже пожарного подразделения (даже добровольного) нет. Буквально 2 года назад решением местных властей здесь была ликвидирована муниципальная пожарная охрана. На борьбу с огнем были направлены пожарные расчеты из ближайших населенных пунктов - из пос. Вершина Теи (25 км.), из с. Бирикчуль (40 км.) и с. Аскиз (95 км.). На момент прибытия первого подразделения крыша дома горела по всей площади и частично обрушилась, внутри открытым пламенем горела квартира № 1. Площадь пожара составляла 480 кв.м. Все жильцы эвакуировались самостоятельно.

Чтобы максимально быстро локализовать распространение огня и предотвратить серьезный материальный ущерб, пришлось задействовать пожарный поезд. Только совместными усилиями пожарных и железнодорожников к девяти часам утра удалось полностью справиться с пожаром.
В результате происшествия одна из квартир выгорела полностью, еще одна сильно пострадала. Местным властям, которые в свое время сэкономили на содержании пожарной команды, теперь придется изыскивать средства на ремонт дома и расселение семей, оставшихся без жилья.

Администрации Бискамжи, где проживает более тысячи двухсот человек, и кроме бытовых пожаров существует реальная угроза пожаров лесных, уже неоднократно было рекомендовано создать добровольную пожарную дружину. Тем более и люди, которые раньше работали в пожарной охране, есть. Противопожарная служба Хакасии готова предоставить в поселок пожарную автоцистерну, учебный пункт МЧС по Хакасии проводит бесплатное обучение добровольцев. Ведь пока боевые расчеты из райцентра или крупных сел доберутся по ухабистым дорогам до места пожара, и дом сгорит, и улица, да и вся деревня. А с добровольцами серьезного ущерба от огня все-таки можно избежать.

 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Хакасские спасатели ищут упавшего с лодки в реку Абакан мужчину

Хакасские спасатели ищут упавшего с лодки в реку Абакан мужчину

11 Мая 2021 г.
Двое местных жителей сплавлялись к речпорту столицы республики
Новости Абакана: В Хакасии произошло землетрясение

В Хакасии произошло землетрясение

24 Апреля 2021 г.
Эпицентр – в километре от Абакана
Новости Абакана: В Хакасии отметили рост числа ландшафтных пожаров

В Хакасии отметили рост числа ландшафтных пожаров

5 Апреля 2021 г.
Всплеск произошел в минувшие выходные
Новости Абакана: Спасатели брошены на поиск пропавших в Хакасии туристов

Спасатели брошены на поиск пропавших в Хакасии туристов

9 Марта 2021 г.
Трое мужчин отправились на снегоходах из Приискового
Новости Абакана: Задержан директор «Лесов Хакасии»

Задержан директор «Лесов Хакасии»

13 Февраля 2021 г.
Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере
Rss_45