sibnovosti.ru

Хакасия стала одним из лидеров по количеству аварий

Хакасия попала в пятерку российских регионов с самой высокой аварийностью на дорогах. Причем не редко в ДТП погибают малолетние дети. В связи с этим к общественности обратилась министр образовании и науки РХ Галина Салата.

Статистика говорит и о том, что все случаи гибели детей в 2011 году произошли по вине водителей. Дети были сбиты на пешеходных переходах. Значит, мало научить ребенка правилам дорожного движения. Наша задача еще и научить быть осторожным и осмотрительным. Ребенок должен понимать, что он не один на дороге. Даже если он соблюдает правила, это не означает, что их в это время их не нарушает кто-то другой.

Многих трагедий можно было бы избежать, если бы взрослые не проявляли беспечность и безответственность к детям. Есть случаи, когда преступники уводили детей прямо на глазах у взрослых, которые даже не попытались защитить ребенка.

Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки! Думаю, все вы понимаете, что основная ответственность за детей и внуков лежит на вас. Им в первую очередь нужны ваша забота, внимание и любовь. Учите детей нехитрым, но таким необходимым правилам поведения. Разъясняйте, как вести себя с незнакомыми людьми, как поступать в опасных ситуациях, что можно делать, а что – нет. Необходимо, чтобы дети усвоили практические навыки по безопасному поведению в чрезвычайных ситуациях: на улице, на дороге, даже в лифте.

В свою очередь Министерство образования и науки Республики Хакасия открыто для сотрудничества. Мы приглашаем родителей и общественные организации вместе обсудить, как обезопасить наших детей. Мы готовы выслушать все ваши предложения и пожелания. Мы вместе в ответе за будущее детей, за их судьбы и души!, - говорится в обращении Галины Салата.

 

Автор: Sibnovosti.ru