Серьезный пожар в локомотивном депо Абакана

Главная Происшествия
Республика Хакасия
10:32 9 Февраля 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Пожарные Хакасии всю ночь боролись с огнем, который вспыхнул в помещении локомотивного депо на ст. Абакан. Крупный пожар удалось ликвидировать только к утру, но работы по проливке и разбору конструкций займут у огнеборцев весь день. Погибших и пострадавших в результате пожара нет, рассказали в пресс-службе МЧС России по Хакасии.

Сегодня в 03.00 на пульт диспетчера «01» поступило сообщение, что горит кровля локомотивного депо. Первые пожарные расчеты прибыли на место уже через 5 минут, но приступить к тушению незамедлительно было проблематично. Горело здание площадью 4 000 квадратов, предназначенное для стоянки подвижного состава. Здание находилось под высоким напряжением, и пока электрики не обесточили его, проводить спасательные работы было крайне опасно.

Пожару сразу присвоили третий, самый высокий для Хакасии ранг сложности. К полыхающему зданию направлены расчеты из пожарных частей Абакана, Черногорска, Усть-Абакана и два пожарных поезда. В борьбе с огнем в итоге задействовали около 100 человек и 19 единиц техники. Многочасовое тушение пожара проходило в очень тяжелых климатических условиях. На морозе -35 заметно снижается маневренность техники, а вода превращается в лед.

Из локомотивного депо пожарные вместе с железнодорожниками эвакуировали электричку в сцепке с тремя вагонами и еще 6 грузовых вагонов с продуктами. Только спустя пять часов руководитель тушения пожара доложил о полной ликвидации огня, и боевые расчеты из Черногорска и Усть-Абакана получили команду возвращаться к месту постоянной дислокации. Пожарные Абаканского гарнизона еще продолжат работу на пострадавшем объекте в течение всего дня, необходимо полностью пролить и разобрать сгоревшие конструкции, чтобы не возникло повторного загорания.

Из-за задымления и испарения эксперты пожарно-испытательной лаборатории не могут начать исследования. Поэтому о причинах пожара пока не сообщается, хотя уже сейчас ясно, что что местом возгорания стало бытовое помещение, встроенное в депо. По мнению специалистов, пожар был обнаружен слишком поздно, огонь успел набрать силу и охватить большую площадь прежде, чем о нем сообщили в пожарную охрану.

 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Полиция прервала вечеринку в хакасском курортном поселке

Полиция прервала вечеринку в хакасском курортном поселке

13 Июля 2020 г.
Ее проводили, несмотря на ограничительные меры
Новости Абакана: В Хакасии оценивают ущерб после урагана

В Хакасии оценивают ущерб после урагана

29 Июня 2020 г.
Стихия оставила протекающие кровли и разрушенные балконы
Новости Абакана: В Хакасии бушует непогода

В Хакасии бушует непогода

22 Июня 2020 г.
В поселке Черемушки выпал град величиной с куриное яйцо
Новости Абакана: Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти

Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти

27 Апреля 2020 г.
Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти
Новости Абакана: 22 случая заражения коронавирусом выявили в Хакасии

22 случая заражения коронавирусом выявили в Хакасии

19 Апреля 2020 г.
Инфицированные живут в Абакане и Белом Яре
Rss_45