sibnovosti.ru

Делом автоинспекторов, сбивших велосипедиста, займется Следственный комитет

Абаканским межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту гибели велосипедиста, которого сбил патрульный автомобиль ГИБДД.

Напомним, что ДТП произошло в Абакане. Патрульный автомобиль догонял угнанный накануне автомобиль. Во время погони под колеса автоинспекторов попал 37-летний велосипедист.

«Проезжая по улице Мира в районе дома №104, автоинспекторы увидели движущегося впереди по правой стороне проезжей части велосипедиста. Решив объехать мужчину, экипаж патрульного автомобиля выехал на полосу встречного движения, однако в момент, когда автомобиль поравнялся с велосипедистом, мужчина резко повернул налево в сторону движущейся машины, в результате чего патрульный автомобиль совершил наезд на велосипедиста. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия», - рассказали подробности в пресс-службе СУ СК РФ по РХ

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение возбуждать в отношении автоинспекторов уголовное дело или нет. Добавим, что в МВД сотрудников полиции сбивших во время погони человека характеризуют с положительной стороны, добавляя, что автоинспекторы в любом случае будут отвечать за совершенное согласно действующему законодательству.

Автор: САН-Абакан