sibnovosti.ru

Диденко отпустили домой

Руководителя управления Федеральной налоговой службы России по РХ Светлану Диденко отпустили из под стражи под домашний арест.

Напомним, что в отношении главного налоговика республики возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки. Следователи установили, что Светлана Диденко получила тридцать тысяч рублей за то, что 21 июля предоставила возможность своему знакомому, одному из учредителей общества «Ювелир» ознакомится с материалами регистрационного дела ООО «Ювелир», в обход установленного законодательством Российской Федерации порядка.

Ранее Светлана Диденко уже обращалась с просьбой изменить ей меру пресечения, но получала отказ в суде. Сейчас же в Абаканский городской суд с ходатайством об изменении меры пресечения в отношении Диденко обратились непосредственно сотрудники отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РХ.

«Все основные следственные действия по делу органом следствия выполнены, Диденко в настоящее время не может воспрепятствовать производству по делу. Кроме того, у Диденко находится на иждивении малолетний ребенок», - рассказала пресс-секретарь СУ СК РФ по РХ Светлан Павина.Суд ходатайство удовлетворил. Светлану Диденко освободили из под стажи. В настоящее время она находится под домашним арестом.

Автор: САН-Абакан