В Хакасии в ДТП погибла женщина и пострадали дети (фото)

Главная Происшествия
Республика Хакасия
11:44 4 Августа 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Сегодня, 4 августа, на 13 километре автодороги «Бея - Очуры» разбился автомобиль «Suzuki Escudo». Один человек погиб.

Сообщение о ДТП поступило в дежурную часть Саяногорска около пяти часов утра. Когда на место происшествия приехали сотрудники ГИБДД, двигатель автомобиля был уже остывшим, а это значит, что прошел не один час с момента аварии. Все это время пострадавшие находились в чистом поле.

В больницы Беи и Саяногорска были срочно доставлены пострадавшие, среди них двое детей, девочки в возрасте 11 месяцев и 4 года и трое мужчин. Помощь врачей уже не понадобилась женщине, которая, вылетев из машины погибла на месте происшествия. Кем приходятся друг другу люди, находившиеся в машине, пока не известно. Личность погибшей женщины в настоящий момент не установлена.

Двигаясь по практически ровному участку дороги с небольшим поворотом, водитель выехал на обочину, зацепил стойку километрового знака и понесся по полю. Небольшая возвышенность стала своеобразным трамплином, автомобиль несколько метров пролетел по воздуху, а затем, ударившись о землю, начал опрокидываться. Инспекторы насчитали порядка пяти касаний. Во время одного из приземлений женщина и вылетела из машины. С момента первоначального съезда с дороги до места остановки машина катилась и кувыркалась более двухсот метров.

Предположительно за рулем автомобиля находился 24-летний молодой человек, проживающий в п. Майна. Автомобилем управлял по доверенности. Инспекторы установили, что водительское удостоверение он получил в 2005 году. За довольно небольшой водительский стаж, парень около тридцати раз привлекался к административной ответственности. А в 2007 и 2008 годах лишался права управления за езду в нетрезвом виде. Был ли он пьян на этот раз, выяснится после проведения экспертизы.

Инспекторы утверждают, что именно высокая скорость, не соответствующая дорожным условиям, стала основной причиной аварии. Ситуация осложнилась еще и тем, что пассажиры не использовали ремни безопасности, а чтобы предупреждающий звук не смущал водителя и пассажиров, ремни безопасности были застегнуты и находились за спинами седоков, что и привело к тому, что все пассажиры получили серьезные травмы, а женщина, предположительно находившаяся на переднем сиденье, вылетела из салона.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

28 Декабря 2020 г.
На этот раз никто не пострадал
Новости Абакана: После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

16 Декабря 2020 г.
В результате пожара один человек погиб, еще один госпитализирован
Новости Абакана: Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

15 Декабря 2020 г.
Площадь возгорания составила 400 кв. метров
Новости Абакана: Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

27 Ноября 2020 г.
Хулиганы набросали на ЛЭП металлические предметы
Rss_45