В Хакасии будут судить членов ОПГ

Главная Происшествия
Республика Хакасия
11:47 2 Июня 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Следователи Управления службы наркоконтроля по Хакасии закончили следствие по делу о незаконном сбыте наркотических средств организованной преступной группой, в состав которой входили жители Республик Тыва и Хакасия.

Задержать группу оперативным сотрудникам УФСКН России по РХ удалось в январе 2011 года во время сделки по обмену двух автомобилей, принадлежащих жителям Хакасии, на полтора килограмма гашиша. Для конспирации и безопасности преступники придумали сложную схему. «Покупатель», он же продавец автомобилей, прибыл по указанному месту в Таштыпский район. Когда наркотик был передан, руководитель преступной группы сообщил об этом своим подельникам и последние приступили к оформлению автомашин на свои имена. После этого они должны были перегнать машины в Тыву. Однако, в этот момент всех участников сделки задержали. В ходе следствия удалось доказать ряд подобных преступлений, зафиксированных, в том числе и МВД РХ. Кроме того, следователи выяснили, какую роль выполняли в группе ее участники.

Руководителем и организатором оказался житель Тывы, завхоз одной из сельских спортивных школ, мужчина 34 лет. Ему принадлежит идея обмена наркотиков на автомобили. Для осуществления задуманного он привлек к «работе» своего знакомого, рабочего одного из частных предприятий Абазы, 45-летнего мужчину. Организатор должен был поставлять наркотики и распоряжаться автомобилями. А второй участник преступной группы – подыскивать подходящие кандидатуры, договариваться и оценивать автомобили. Для конспирации машины было решено оформлять на других лиц, в роли которых выступали еще двое жителей Республики Тыва.

Теперь всем четверым придется провести за решеткой долгие годы. Преступления, совершенные ими, квалифицируются, как особо тяжкие. Сроки, предусмотренные законодательством за сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной преступной группы, достигают 20 лет, рассказали в пресс-службе Наркоконтроля Хакасии.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Полиция прервала вечеринку в хакасском курортном поселке

Полиция прервала вечеринку в хакасском курортном поселке

13 Июля 2020 г.
Ее проводили, несмотря на ограничительные меры
Новости Абакана: В Хакасии оценивают ущерб после урагана

В Хакасии оценивают ущерб после урагана

29 Июня 2020 г.
Стихия оставила протекающие кровли и разрушенные балконы
Новости Абакана: В Хакасии бушует непогода

В Хакасии бушует непогода

22 Июня 2020 г.
В поселке Черемушки выпал град величиной с куриное яйцо
Новости Абакана: Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти

Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти

27 Апреля 2020 г.
Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти
Новости Абакана: 22 случая заражения коронавирусом выявили в Хакасии

22 случая заражения коронавирусом выявили в Хакасии

19 Апреля 2020 г.
Инфицированные живут в Абакане и Белом Яре
Rss_45