Хакасия просит Путина и Минобороны помочь построить временный мост

Главная Происшествия

Глава Хакасии Виктор Зимин обратился с письмом к премьер-министру РФ Владимиру Путину и в Министерство обороны РФ с просьбой оказать республике содействие в возведении временного моста для бесперебойной подачи сырья на ключевые предприятия республики. Об этом глава региона сообщил на очередном совещании по вопросу восстановления железнодорожного моста на перегоне станций "Камышта" - "Алюминиевая", пролет которого рухнул в реку Абакан утром 7 мая. Временный мост планируется построить в короткие сроки ниже по течению реки.

Рабочая группа, созданная сразу после обрушения объекта по поручению главы Хакасии для ликвидации последствий ЧС, уже приступила к оформлению всей необходимой документации. Представители красноярского проектного института "Желдорпроект", прибывшие также на совещание, подтвердили свою готовность оказать помощь при составлении проектно-сметной документации. Пока же на совещании рассматривались варианты транспортного обеспечения доставки грузов в том числе и автомобильным транспортом.

"Мы ни в коем случае не должны допустить, чтобы наши ведущие предприятия понесли серьезные финансовые потери, а тем более, остановились. Наша общая задача сейчас - помочь им организовать работу так, чтобы не было ни одного дня задержки грузов", - подчеркнул на совещании глава Хакасии.

После совещания рабочая группа во главе с Виктором Зиминым отправилась на место происшествия, где специалисты уже на месте оценят обстановку для дальнейших оперативных действий, сообщили в пресс-службе Правительства Хакасии.

Напомним, что из-за обрушения моста и обрыва поставок сырья и готовой продукции возникла угроза остановки Саяногорского алюминиевого завода и восстановление Саяно-Шушенской гидростанции. В республике введен режим ЧС.

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Полиция прервала вечеринку в хакасском курортном поселке

Полиция прервала вечеринку в хакасском курортном поселке

13 Июля 2020 г.
Ее проводили, несмотря на ограничительные меры
Новости Абакана: В Хакасии оценивают ущерб после урагана

В Хакасии оценивают ущерб после урагана

29 Июня 2020 г.
Стихия оставила протекающие кровли и разрушенные балконы
Новости Абакана: В Хакасии бушует непогода

В Хакасии бушует непогода

22 Июня 2020 г.
В поселке Черемушки выпал град величиной с куриное яйцо
Новости Абакана: Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти

Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти

27 Апреля 2020 г.
Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти
Новости Абакана: 22 случая заражения коронавирусом выявили в Хакасии

22 случая заражения коронавирусом выявили в Хакасии

19 Апреля 2020 г.
Инфицированные живут в Абакане и Белом Яре
Rss_45