sibnovosti.ru

Следователи Хакасии нашли преступника через 11 лет

В Хакасии задержан мужчина, обвиняемый в покушении на убийство, совершенном в 2000 году.

22 мая 2000 года днем Калинин, находясь в квартире дома по улице Советская города Черногорска, где проживала знакомая его гражданской жены с малолетним ребенком, в ходе ссоры с ним, несколько раз ударил 11-летнего мальчика по голове резиновой палкой, после чего кухонным ножом и молотком нанес многочисленные удары в область головы и грудной клетки.

Затем мужчина связал ребенку руки, приведя его тем самым в беспомощное состояние, с силой сдавил потерпевшему шею руками, не давая дышать до тех пор, пока он не перестал подавать признаки жизни. Однако, благодаря тому, что в квартиру пришла мать мальчика и гражданская жена Калинина, которые вызвали скорую помощь, ребенку была оказана квалифицированная медицинская помощь и он остался жив.

После совершения преступления подозреваемый скрылся с места происшествия. его объявили в федеральный розыск. Место нахождения Калинина на территории города Якутск было установлено в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МВД по РХ и 24 марта 2011 года Калинин был задержан. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: САН-Абакан