sibnovosti.ru

В Хакасии оштрафовали главу Боградского района

Глава Боградского района Вадим Сацук оштрафован за невыплату заработной платы главному редактору районной газеты. Нарушения в работе главы района после обращения потерпевшей выявила прокуратура.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Хакасии, Р.П. Фролова работала по трудовому договору, заключенному с главой администрации Боградского района Сацуком, в должности главного редактора районной газеты «Родная земля». Согласно распоряжению главы района от 19 января текущего года , в связи с истечением срока трудового договора она была уволена. На основании норм Трудового кодекса РФ причитающиеся денежные средства должны быть выплачены работнику в последний рабочий день. Однако, деньги Фролова получила только, 15 февраля, после обращения в прокуратуру района.

Прокурором района в отношении главы МО Боградский район Вадима Сацука возбуждено административное производство по ч.1ст. 5.27 КоАП РФ, материалы которого направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда РХ. Накануне глава Боградского района Вадим Сацук привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. руб.

Фотоколлаж: "Хакасия-Информ"

Автор: САН-Абакан