sibnovosti.ru

Сотрудники вневедомственной охраны Хакасии «работают без выходных»

Сразу несколько милиционеров вневедомственной охраны Хакасии поощрены денежными премиями за добросовестное несение службы и раскрытие преступлений в нерабочее время. Первый инцидент произошел, когда милиционер вневедомственной охраны Игорь Никулин возвращался на автобусе домой. Проезжая по улице Аскизской, он увидел двух молодых людей, несущих микроволновку. Парни вели себя настороженно, шли, оглядываясь по сторонам.

Не теряя времени, сотрудник охраны связался с дежурной частью УВО и сообщил примерное направление, в котором двигались молодые люди. Дежурный УВО, сориентировавшись, направил экипаж группы задержания на перехват. В ходе грамотных оперативных действий молодые люди были задержаны. Как выяснилось, микроволновую печь они украли в туберкулезном диспансере Абакана.

А через несколько дней уже другой сотрудник УВО – Александр Титов, возвращаясь домой через автовокзал, заметил мужчину с телевизором. Видя его настороженное поведение, милиционер подошел и поинтересовался, откуда и куда он несет телевизор. Мужчина отказался отвечать на вопросы. Тогда Титов позвонил по мобильному телефону в дежурную часть УВО и попросил помощи. Пока милиционер удерживал подозрительного мужчину, на место подоспел наряд УВО. Задержанный был доставлен в дежурную часть УВД Абакана, где выяснилось, что телевизор он украл у одной из жительниц города, которая уже написала заявление в милицию.

Автор: САН-Абакан