Дезоморфиновые притоны заполоняют Хакасию

Главная Происшествия
Республика Хакасия
13:47 1 Февраля 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

В течение января в Хакасии выявлено восемь притонов, где изготавливался и употреблялся дезоморфин. Оперативные службы Управления ФСКН России по РХ едва успевают за скоростью распространения дезоморфиновых притонов, сообщает пресс-служба ведомства.

В середине января в Абакане с поличным задержана целая группа, в том числе бывшие супруги. Женщина занималась подбором «кандидатов» для приема наркотика, а ее бывший муж – варил «дурь». Оплату за квартиру брали готовым наркотиком. Полуторогодовалого ребенка в момент визита оперативников в доме не оказалось. Мать сообщила, что отправила его к родственникам. В квартире нашлись все необходимые для изготовления зелья вещества и предметы.

В этот же вечер в другом районе Абакана также в момент изготовления и потребления дезоморфина задержали еще несколько человек. Организатор притона не гнушался тем, что в доме находится его грудной сын. Малышу приходилось дышать ядовитыми испарениями, которые неизбежно сопровождают процесс приготовления наркотика. Все трое находившихся в тот момент в квартире мужчины оказались в состоянии наркотического опьянения. Это подтвердило медицинское освидетельствование.

А всего несколько дней назад результатом оперативно-разыскных мероприятий стало задержание трех жителей Белого Яра. Двое – в состоянии наркотического опьянения. Во время задержания часть предметов и веществ они пытались уничтожить. Однако главная улика – готовый к употреблению дезоморфин – была изъята. Вес наркотика составил 1,24 грамма (свыше 12 тыс. доз).

Добавим, что термин «притон» применяется в отношении тех квартир, где зелье варили и употребляли неоднократно, и это подтверждено соответствующими данными. В последнем случае наркоманы соблюдали строгие меры конспирации. Но это их не выручило. За хранение крупного размера наркотического средства вкупе с организацией и содержанием притона (ст.228 и ст.232 УК РФ) хозяину грозит несколько лет заключения.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Задержан директор «Лесов Хакасии»

Задержан директор «Лесов Хакасии»

13 Февраля 2021 г.
Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере
Новости Абакана: В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

28 Декабря 2020 г.
На этот раз никто не пострадал
Новости Абакана: После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

16 Декабря 2020 г.
В результате пожара один человек погиб, еще один госпитализирован
Новости Абакана: Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

15 Декабря 2020 г.
Площадь возгорания составила 400 кв. метров
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: В абаканском театре открыли «Новую» сцену

В абаканском театре открыли «Новую» сцену

20 Февраля 2021 г.
Первый спектакль на ней прошел 19 февраля
Rss_45