Прокуратура подозревает строителей спорткомплекса «Абакан» в крупной финансовой афере

Главная Происшествия
Республика Хакасия
09:38 13 Сентября 2010
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Прокуратура Хакасии направила в Следственный комитет материалы проверки, согласно которым при строительстве спорткомплекса «Абакан» допущены значительные нарушения, свидетельствующие о мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Хакасии, прокуратурой Абакана в ходе проверки соблюдения действующего законодательства при строительстве спорткомплекса «Абакан» выявлено, что 30.07.2008 г. Муниципальным учреждением «Архитектура и градостроительство» в лице директора Ханжина Ю.А. (Заказчик) был заключен муниципальный контракт с Некоммерческой организацией «Муниципальный жилищный фонд г. Абакана» в лице Хамина В.Н. (Подрядчик) в соответствии на выполнение работ по строительству универсального спортивного зала спорткомплекса «Абакан».

В соответствии с контрактом подрядчик обязан представить на утверждение Заказчика образцы отделочных, изоляционных и других материалов, применяемых в работах при выполнении контракта, а также сертификаты, подтверждающие соответствие санитарным нормам и нормам противопожарной безопасности.

Данным контрактом оговорены Особые условия, где предусмотрено, что материалы и оборудование, используемые при выполнении контракта, должны быть сертифицированы и разрешены к применению в России, строго соответствовать требованиям проектно-сметной документации, условиям настоящего контракта, а также утвержденным заказчиком образцам. Подрядчик отвечает перед Заказчиком за действия привлекаемых субподрядчиков.

Для строительства спортивного комплекса предусматривалось покрытие пола - спортивный пол Doubleflex в количестве 1830,1 кв.м.В октябре 2009 г. состоялось заседание единой комиссии НО «МЖФ г. Абакана» для отбора организаций на поставку оборудования вентиляционных систем и покрытия спортивного пола для объекта. В результате рассмотрения представленных коммерческих предложений и последующего открытого голосования большинством голосов победителем напоставку покрытия спортивного пола признано ООО «Априори». Поставка спортивного паркета в ООО «Априори» осуществлялась через нескольких поставщиков, последним из которых являлось ООО «АРЕНА-Спорт».

«Однако в ходе проверки установлено, что фактически в спортивном зале комплекса установлено покрытие другого вида и изготовителя. По результатам проверки прокуратурой Абакана вынесено постановление о направлении материалов в СУ при УВД по г.Абакану для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц или в особо крупном размере)», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

28 Декабря 2020 г.
На этот раз никто не пострадал
Новости Абакана: После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

16 Декабря 2020 г.
В результате пожара один человек погиб, еще один госпитализирован
Новости Абакана: Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

15 Декабря 2020 г.
Площадь возгорания составила 400 кв. метров
Новости Абакана: Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

27 Ноября 2020 г.
Хулиганы набросали на ЛЭП металлические предметы
Новости Абакана: На пожаре в Хакасии погибли четыре человека

На пожаре в Хакасии погибли четыре человека

19 Ноября 2020 г.
Пожар произошел на предприятии в Алтайском районе
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

18 Января 2021 г.
Она потребует 11,85 млрд рублей инвестиций до 2035 года
Rss_45