В Хакасии у безработного нашли 2 килограмма золота

Главная Происшествия
Республика Хакасия
09:06 13 Июля 2010
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Драгоценный металл с целью сбыта перевозил безработный житель поселка Коммунар Ширинского района. Житель поселка добыл золото самостоятельно, сообщили в пресс-службе МВД Хакасии.

В России согласно действующему законодательству непромышленная добыча золота запрещена и тот факт, что житель Коммунара пытался продать драгоценный металл нелегально, позволяет следователям квалифицировать действия безработного по статье 191 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный оборот драгоценных металлов».

«Крупная партия золота обнаружена в рамках республиканской операции «Самородок». Сотрудники УБЭП по РХ совместно с сотрудниками ГИБДД задержан гражданин, житель поселка Коммунар Ширинского района, при котором обнаружена партия природного золота, - это очень крупный размер, такой, пожалуй, изымается в республике впервые»,- комментирует произошедшее заместитель начальника по борьбе с экономическими преступлениями МВД Хакасии Виктор Дук. Стоит отметить, что случаи незаконного сбыта драгоценных металлов в Ширинском районе не редки. Ведь именно в этом районе республики расположена большая часть золотодобывающих предприятий Хакасии.

«Ширинском район,- это наиболее подверженный район для таких преступлений. Что касается данного гражданина, возможно, он добыл золото нелегальным способом, возможно, взял на территории самого Ширинского рудника и незаконно пытался сбыть», - добавляет Виктор Дук.

В настоящее время сотрудники милиции проверяют ювелирные мастерские на предмет нелегального приема природного золота. Также правоохранительным органам предстоит установить, не совершал ли ранее безработный житель поселка Коммунар. у которого обнаружено 2 килограмма золота, подобные правонарущения.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Задержан директор «Лесов Хакасии»

Задержан директор «Лесов Хакасии»

13 Февраля 2021 г.
Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере
Новости Абакана: В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

28 Декабря 2020 г.
На этот раз никто не пострадал
Новости Абакана: После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

16 Декабря 2020 г.
В результате пожара один человек погиб, еще один госпитализирован
Новости Абакана: Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

15 Декабря 2020 г.
Площадь возгорания составила 400 кв. метров
Rss_45