Масштабная авария в Хакасии: обошлось без жертв

Главная Происшествия
Республика Хакасия
10:45 6 Июля 2010
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Сразу четыре автомобиля стали участниками аварии, произошедшей около восьми часов вечера 5 июня в Боградском районе.

Автомобиль Toyta Mark-2, двигаясь со стороны Абакана в сторону Красноярска, допустил выезд на полосу встречного движения и «раскидал» по кюветам три машины.

Водитель иномарки, 27-летний житель Красноярска, в своем объяснении написал, что он вместе с подругой и товарищем находились в гостях в селе Новоселово.

«Так как погода позволяла искупаться, мы решили поехать на озеро Шира, однако по пути заблудились и выехали к Пригорску. На заправочной станции мне объяснили, что мы движемся совсем в другую сторону и надо возвращаться. Двигаясь в обратном направлении, мне навстречу выехал автомобиль ВАЗ 2109 и, пытаясь уйти от столкновения, я допустил наезд сначала на один встречный автомобиль, а затем зацепил еще два. Спиртных напитков перед поездкой не употреблял. Пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности. Скорость движения составляла не более 80 километров в час», - пояснил сотрудникам ГИБДД водитель автомобиля Toyta Mark-2.

Но, по мнению автоинспекторов, эти слова не сходятся с объяснениями других участников ДТП. Водители автомобилей Toyta Filder, Nissan и ВАЗ-2108, двигавшиеся друг за другом в сторону Абакана, как один пояснили, что помех для движения у встречной иномарки не было.

Как только расстояние между встречными машинами сократилось, иномарка резко вышла на полосу встречного движения. Лобового удара рулевому автомобиля Toyta Filder удалось избежать. От бокового столкновения у Toyota Filder лопнуло колесо и она, потеряв управление «вылетела» в кювет по ходу движения. Следующий удар принял на себя Nissan, двигавшийся следом. Заключительная точка была поставлена на столкновении с ВАЗ-2108, который, в свою очередь, «улетел» в правый кювет.

В результате столкновения пассажирка автомобиля Toyta Filder получила травмы головы и множественные ссадины лица. Водитель автомобиля ВАЗ также получил травмы головы и ушиб грудной клетки. У пассажира Toyta Mark-2, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

Водитель автомобиля Toyta Mark-2, едва не натворивший куда более серьезных бед, был направлен на медицинское освидетельствование.

«После экспертизы стало понятно, почему молодые люди заблудились и ясна причина того, почему на дороге неожиданно появилась мистическая «девятка», от столкновения с которой водитель иномарки пытался уйти. Уровень алкоголя в парах выдыхаемого воздуха был превышен более чем в пять раз», - рассказали в пресс-службе ГИБДД Хакасии.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Полиция прервала вечеринку в хакасском курортном поселке

Полиция прервала вечеринку в хакасском курортном поселке

13 Июля 2020 г.
Ее проводили, несмотря на ограничительные меры
Новости Абакана: В Хакасии оценивают ущерб после урагана

В Хакасии оценивают ущерб после урагана

29 Июня 2020 г.
Стихия оставила протекающие кровли и разрушенные балконы
Новости Абакана: В Хакасии бушует непогода

В Хакасии бушует непогода

22 Июня 2020 г.
В поселке Черемушки выпал град величиной с куриное яйцо
Новости Абакана: Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти

Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти

27 Апреля 2020 г.
Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти
Новости Абакана: 22 случая заражения коронавирусом выявили в Хакасии

22 случая заражения коронавирусом выявили в Хакасии

19 Апреля 2020 г.
Инфицированные живут в Абакане и Белом Яре
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

19 Октября 2020 г.
Они будут работать дистанционно
Rss_45