sibnovosti.ru

Наркоконтроль Хакасии уничтожает наркотики

Сегодня, 30 июня, в УФСКН России по РХ состоится уничтожение вещественных доказательств по приговорам, вступившим в законную силу во втором квартале текущего года.

Как рассказали в пресс-службе Наркоконтроля Хакасии, процедура будет традиционной – все наркотические вещества, а также изъятые с мест преступлений предметы, используемые преступниками для осуществления незаконного оборота наркотиков, отправятся в топку одной из абаканских котельных.

За три минувших месяца суды вынесли 41 приговор по 49 лицам, совершившим преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Все приговоры вступили в законную силу, и, согласно законодательству, «вещдоки» по этим делам подлежат уничтожению.

Прежде всего, это предметы, которые осужденные использовали для своих преступных целей: бутылки, шприцы, тарелки и т.п., а также наркотические средства – около 46 килограммов. Львиную долю в этом объеме занимает марихуана - 41 564 гр. В тройку «лидеров» вошли также производные растительного наркотика – гашиш (4 278 гр.) и гашишное масло (5, 878 гр), сообщает пресс-служба Наркоконтроля Хакасии.

Автор: САН-Абакан