sibnovosti.ru

Телефонные мошенники выманили у Черногорцев 9 тысяч рублей

На днях в Черногорске было зарегистрировано два случая мошенничества, произошедшие приблизительно по одному и тому же сценарию.

Вот что о мошенничестве, в результате которого потерпевший лишился более трех тысяч, рассказала следователь следственного отдела ОВД по Черногорску, Анна Кашкарова:

- Одному из жителей Черногорска на сотовый телефон пришло сообщение, СМС гласило: «На Ваш номер выпал приз – автомобиль ВАЗ-21114. Подробности по телефону (указывался номер)». Мужчина тут же позвонил по указанному номеру телефона. Молодой человек на том конце провода пояснил, что мужчина дозвонился на одно известное радио и на его номер выпал выигрыш. И, согласно условиям розыгрыша, он может получить автомобиль или деньги в эквиваленте стоимости автомашины, но для этого необходимо было положить на указанный счет 1000 рублей и ждать «новых указаний». Мужчина положил на указанный счет требуемую сумму.

Следующее сообщение не заставило себя долго ждать. На сей раз сообщалось, что для подтверждения согласия на получение выигрыша мужчина должен пополнить счет абонента на 900 рублей. Мужчина безоговорочно подчинился и этому указанию – перечислил требуемую сумму на указанный номер абонента. Прошло совсем немного времени, когда мужчине позвонили, сказали, что деньги получены и предупредили, что в 20 часов по московскому времени по радио в его адрес прозвучит поздравление с выигрышем. Также сообщили, что нужно заплатить налог - перевести на обозначенный лицевой счет определенную денежную сумму. Мужчина выполнил и это указание…Потом ему звонили еще несколько раз, но у «победителя» закончились деньги.

Мужчина понял, что его обманули уже тогда, когда после внесения последнего платежа, в эфире так и не прозвучало поздравление.

Буквально на следующий день в такую же неприятную ситуацию попал еще один житель Черногорска, который, вследствие своего легковерия, лишился шести тысяч рублей, рассказала следователь следственного отдела ОВД по Черногорску, Анна Кашкарова.

Автор: САН-Абакан