sibnovosti.ru

В Хакасии сохраняется напряженная обстановка в связи со вспышкой заболеваний ОРВИ и гриппа

Медики констатируют увеличение случаев заболеваний среди малышей до 2 лет и среди взрослого населения. При этом глава Роспотребнадзора Хакасии утверждает, что пик эпидпорога вирусных инфекций у Хакасии еще впереди.

В республике уже официально запрещены все мероприятия с участием детей, вероятно, что будет продлен карантин у школьников. Отмечается, что в связи с роспуском детей на каникулы заболеваемость среди них снизилась в 4 раза, но эпидпорог среди детей от 7 до 14 лет по-прежнему превышен в 6,5 раз. Предполагается ограничение учебного процесса и в абаканских вузах. Прежней остается и статистика заболевших в Хакасии пандемическим гриппом. Это 15 человек, 12 из которых дети. 3 летальных исхода в республике связаны с осложнениями после ОРВИ и гриппа.

В целом по России официально зарегистрировано 14 случаев смерти от пандемического гриппа, при этом в официальную статистику не входят заболевшие и погибшие от пандемического гриппа пассажиры поездов дальнего следования, военнослужащие и некоторые другие группы людей. Лабораторные анализы на вирус H1N1 берут не у всех заболевших, поэтому людям необходимо особенно внимательно относиться к собственному здоровью, соблюдать все меры профилактики и в случае заболевания немедленно обращаться за медицинской помощью.

Автор: САН-Абакан